? ?

社会实践?/ News

  • 行走在光明的纽带上(十二)——“一带一路”社会实践营的行走笔记

    罗布泊,是我们一带一路社会实践营的最后一站,我们要在那里度过四天三晚。相信很多看过社会实践营视频的家人们都被震撼到了。除了被荒凉的罗布泊、神奇的大自然震撼以外,更强烈的震撼来自于我们臣服于天地、自然、老师、父母后获得的巨大力量。

    ?117 2018-07-15
  • 行走在光明的纽带上(十一)——“一带一路”社会实践营的行走笔记

    365bet体现问题365bet体育在线开户天蒙蒙亮时,我们坐在颠簸的车上昏昏欲睡,我们将赶往哪里呢?路面越来越不平整,车颠簸得越来越厉害,也把我们昏沉的脑袋给摇醒了,我们知道目的地快到了。车上开始热闹起来,大家都纷纷小声地议论,对将要到达的地方充满了期待。 东千佛洞,就是我们要去的地方,这里不像莫高窟和榆林窟如此大的名气,这里很少接待参观的人,大多是调研人员才会来此地。 我们就要近距离靠近那些千年前的壁画啦,想想就有些激动。经过昨晚我们请来的金牌讲解员许鑫老师的讲解,我们对壁画、对壁画的历史意义、对佛教有了些了解。因此,走进这里,心情总有些许不同。

    ?82 2018-07-15
  • 行走在光明的纽带上(十)——“一带一路”社会实践营的行走笔记

    离开最具现代科技的酒泉,走进了具有600多年历史的嘉峪关——这是现存长城上最大的关隘,也是古丝绸之路的交通要冲。 如果说酒泉发射中心带给我们的是振奋是自豪的话,那么回顾嘉峪关的历史,也同样让我们为中华民族的智慧与勇猛而骄傲。

    ?38 2018-07-15
  • 行走在光明的纽带上(九)——“一带一路”社会实践营的行走笔记

    酒泉卫星发射中心 离开了那群纯真的孩子,我们坐上了火车继续后续的旅程,经过一夜火车的颠簸,我们来到了一个被世界关注着的地方----酒泉。

    ?30 2018-07-15
  • 行走在光明的纽带上(八)——“一带一路”社会实践营的行走笔记

    中宁县唐圈村小学 昨天,颐和的孩子们很快就和小学里的娃娃们相熟了,小娃娃爱上了大哥哥大姐姐,象个小尾巴一样围着他们转。也许一种纯真遇到了另一种纯真,也就自然而然地相互吸引吧!

    ?36 2018-07-15
  • 行走在光明的纽带上(七)——“一带一路”社会实践营的行走笔记

    中宁县唐圈村爱心小院和唐圈村小学 “天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎,冷风吹,冷风吹,只要有你陪……”这也许就是唐圈村爱心小院和唐圈村小学众多孩子的心声。

    ?37 2018-07-15